2023.07.03
①ecru
「土とつながる サンドイッチ作りワークショップ」
リーフレタスを収穫して、丸パンにはさんでサンドイッチにしよう!
パンをふんわり膨らませてくれるのは、小さな小さな生き物、酵母。
そして、レタスが育つ土にも、実は小さな小さな生き物が。
土とパン、どちらも微生物による「発酵」でつながっています。
サンドイッチを作りながら、つながりめぐる土と食べ物の世界をのぞいてみませんか?
お子さんでも簡単に作れます♪
開催日時
-
7月15日(土)10:00~16:00
開催場所
-
インフォメーションセンター内・セミナースペース
参加費
-
ひとつ600円
定員
-
随時受付(飛び入り参加OK!)
※丸パン、レタスがなくなり次第終了です。
ご予約・お問い合わせ
-
当日随時ご参加いただけますが、ご予約も承ります。
「7/15ワークショップ参加希望」と明記の上、お名前・個数・ご連絡先をお知らせください。
@ecru_by_henriette のDMまで
②ATMiC
「クリームソーダキャンドル作り」
ATMiCです。手ごねキャンドルの販売とワークショップをさせていただきます。
また、今回のテーマ
『土と発酵』にちなんだキャンドルも制作しました。
土の中で休まず頑張ってる微生物くんをモチーフにしたキャンドルです。
夏の夜は微生物くんたちのキャンドルとともに、少しだけ電気を消してキャンドルの灯をともして過ごしてみませんか?土の中の世界に想像を巡らせてみるのも楽しいかもしれません。
ワークショップはもちろん、お買い物だけでもお気軽に遊びに来てくださいね。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
開催日時
-
7月15日(土)10:00~16:00
(最終受付15:30)
開催場所
-
ウッドデッキ
参加費
-
1,800円
制作時間
-
30分~
定員
-
随時受付(飛び入り参加OK!)
ご予約・お問い合わせ
-
ワークショップの予約は不要ですが、DMをいただければ確実にお席を確保できます^_^
@atmic_candle のDMまで