2024.12.18
新年を味わうアイシングクッキーワークショップ
2025年はヘビ年!
.
今回は新年を味わうアイシングクッキーワークショップとして、可愛いヘビをモチーフにしたアイシングクッキーを作ります♪
.
その他にも新年らしい、鏡餅のデザインや梅の花のデザインも作ります。
.
可愛すぎて食べるのがもったいない✨
.
もちろん食べてもおいしいアイシングクッキーです!
新しい年にアイシングクッキーづくりを楽しみましょう♪
.
※以下の食材を使用しますのでアレルギー等事前にご確認ください。
【クッキー生地】国産小麦粉、砂糖、バター、卵、塩
【アイシングクリーム】乾燥卵白、砂糖
開催日時
-
2025/1/4(土)・5(日)
①11:00~ ②13:00~ ③14:30~
開催場所
-
インフォメーションセンター内セミナースペース
定員
-
各回4組
※事前予約制(申込締切:1/2(木)12:00まで)
※抽選となります。
※当選された方にのみ1/2(木)までに「予約承認メール」が届きます。
※落選された方にはメールは届きませんので予めご了承ください。
制作時間
-
約30分
参加条件
-
モデルハウス見学&アンケートご回答
持ち物
-
エプロン
必要な方はマスク
※咳・くしゃみなど出ている場合はマスク着用をお願いいたします。
賞味期限
-
・消費期限は作成日より3日以内消費
・保管は常温保管
講師
-
半澤雅子氏
(日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師)
Instagram:アイシングクッキー教室TANOE (タノエ) @tanoe915