2024.12.18

新年を味わうアイシングクッキーワークショップ

2025年はヘビ年!
.
今回は新年を味わうアイシングクッキーワークショップとして、可愛いヘビをモチーフにしたアイシングクッキーを作ります♪
.
その他にも新年らしい、鏡餅のデザインや梅の花のデザインも作ります。
.
可愛すぎて食べるのがもったいない✨
.
もちろん食べてもおいしいアイシングクッキーです!
新しい年にアイシングクッキーづくりを楽しみましょう♪
.
※以下の食材を使用しますのでアレルギー等事前にご確認ください。
【クッキー生地】国産小麦粉、砂糖、バター、卵、塩
【アイシングクリーム】乾燥卵白、砂糖

開催日時

2025/1/4(土)・5(日)
①11:00~ ②13:00~ ③14:30~

開催場所

インフォメーションセンター内セミナースペース

定員

各回4組
※事前予約制(申込締切:1/2(木)12:00まで)
※抽選となります。
※当選された方にのみ1/2(木)までに「予約承認メール」が届きます。
※落選された方にはメールは届きませんので予めご了承ください。

制作時間

約30分

参加条件

モデルハウス見学&アンケートご回答

持ち物

エプロン
必要な方はマスク
※咳・くしゃみなど出ている場合はマスク着用をお願いいたします。

賞味期限

・消費期限は作成日より3日以内消費
・保管は常温保管

講師

半澤雅子氏
(日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師)
Instagram:アイシングクッキー教室TANOE (タノエ) @tanoe915

予約

ギフトカードプレゼント!