2024.10.04
【10/14(月・祝)】ハロウィンを味わうアイシングクッキーワークショップ





砂糖、卵白を使って作るアイシングクリームで、
ハロウィンにちなんだアイシングクッキーを作りましょう♪
.
今回は「おばけ」「くもの巣」「かぼちゃのお菓子ボックス」の3種類を作ります。
.
お菓子パーツもご準備しますので、可愛くアレンジを楽しみましょう!
.
.
※以下の食材を使用しますのでアレルギー等事前にご確認ください。
【クッキー生地】国産小麦粉、砂糖、バター、卵、塩
【アイシングクリーム】乾燥卵白、砂糖
開催日時
-
10/14(月・祝)
①11:00~ ②13:00~ ③14:30~
開催場所
-
インフォメーションセンター内セミナースペース
定員
-
各回4組
※事前予約制(予約締切:10/11(金)12:00)
※抽選となります。
※当選された方にのみ10/11(金)までに「予約承認メール」が届きますのでご確認ください。
※落選された方にはメールは届きませんので予めご了承ください。
制作時間
-
約30分
持ち物
-
エプロン
必要な方はマスク
※咳・くしゃみなど出ている場合はマスク着用をお願いいたします。
参加条件
-
モデルハウス見学&アンケートご回答
賞味期限
-
・消費期限は作成日より3日以内消費
・保管は常温保管
講師
-
半澤雅子氏
(日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師)
Instagram:アイシングクッキー教室TANOE (タノエ) @tanoe915