2023.11.02

テーマ「収穫祭~Farm to Table~」

11月の緑と風のがっこうは「収穫祭」をテーマに、
秋の実りに感謝し、秋の味覚をいただく2日間をお届けします。
農家さんから収穫したてのお野菜やお米を直接購入でき、
また「Farm to Table(農場から食卓へ)」を体験できるごはん会を開催します。
ぜひ緑と風のガーデンへお越しください。

①かいごはん

「Farm to Tableのじかん
かいごはんの陰陽を見極めて重ね煮でつくる仙台いも煮の会」
.
美味しいお野菜と少しの知識があると、お料理がぐっと唸るおいしさになります。
今回は仙台いも煮をテーマに、お野菜の陰陽を見極めて、お鍋の中でその陰陽がおいしい循環となるように重ねていきましょう!
すると・・・特に鰹節などの出汁を使わなくとも、お野菜のうま味が引き出されておいしくなるのです!
他にも、かいごはん的ポイントがちょこちょこ出てくると思いますので、全て余すことなく拾い取ってくださいね!
当日の出店者の秋保くまっこ農園さん、Candy&Hopeさん、鎌田醤油さん、そして炊き立てのごはんが青田ファームさんから食材を集めて、デモンストレーション形式で作ります。

開催日時

11/12(日) 10:30~12:30

開催場所

ウッドデッキ

参加費

1,500円

持ち物

汁椀、ごはん碗、箸、スプーンなど

お問い合わせ

Instagram:@kaigohan83158 のDM
MAIL:kaigohan83158@gmail.comまで

②ATMiC

「♩*゜ Xmasキャンドル ワークショップ♩*゜」
.
もうすぐ、楽しいクリスマスがやってきます🎄 ✩.*˚
一足早くオリジナルのXmasキャンドルをみんなで作って、楽しいクリスマスを先取りしましょう🕯𓂃◌𓈒𓐍
.
【サンタ🎅or雪だるま⛄️】
どちらかお好きなキャンドルをお作り頂けます。
.
(※ご予約の際にどちらのキャンドルをお作りになりたいか、ご連絡ください✉️
決まらない方は当日選んで頂いてOKですが、どちらかの土台が無くなっている可能性があります🙏🙇‍♀️)

開催日時

11/12(日)
①10:00~
②11:30~
③13:00~
④14:30~

開催場所

セミナースペース

参加費

2,000円

制作時間

30分~

定員

各回4名ずつ(当日空きがあれば飛び入り参加OK!)

ご予約・お問い合わせ

ワークショップの予約は不要ですが、DM頂ければ確実にお席を確保できます^_^
Instagram: @atmic_candle のDMまで
ご予約や質問等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ
皆さまのご参加お待ちしております。

③Atelier BRINK

『オリジナルギフト箱を作ろう!〜CHOOSE FOODS クッキー付き🍪』
自分へのギフトに🌱
大切な方に🌱
箱の表に絵を描いて、CHOOSE FOODS さんのクッキーを入れて、あなただけのギフトの完成🎁
.
中に入るクッキーは、
グルテンフリー、ヴィーガン。
アレルギー7品目不使用。
白砂糖不使用。
すべて宮城県産米粉使用🌱
.
安心して食べられるクッキーを
自分や大切な方にプレゼントしませんか?
箱は宝物入れにもイイかも🍀
※11月7日までにご予約ください

開催日時

11/12(日) 10:00~16:00
(最終受付15:30)

開催場所

ウッドデッキ

参加費

1,000円

制作時間

30分程度

定員

各回最大4名程度

ご予約・お問い合わせ

Instagram: @nagase.ayumi0027
Mail:ahara0027@gmail.com